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O troço de costa que se estende entre as localidades maritímas de Peniche e o litoral de Sintra, engloba uma grande extensão, com grandes escarpados, com deliciosas encostas de falésia, que formam uma costa de beleza incomparável.
Em todo este imenso pedreiro pode distinguir-se umas zonas de outras, devido à sua maior ou menor disposição e índice de capturas.
Um esquema geral é muito semelhante: uma área que aparece seca e aparentemente "morta" quando está maré vazia e que o impulso da maré vai enchendo, de maneira que permite que o engodo que estamos a utilizar para atrair o peixe se encontre estável, criando assim as condições óptimas para que o sargo de desloque o menos possível.
O engodo, pode ser composto por uma base de anchova triturada, que podemos adquirir em qualquer peixaria ou numa fábrica de salga. Há outros, igualmente válidos, como a sardinha, o camarão, polvo, lula, etc.
Qualquer um é bom, na hora da verdade só se nota pequenas diferenças.
Depois temos outros factores, são as condições atmosféricas e o estado do mar, que estão intimamente relacionados e que são decisivos neste desporto.
Na nossa costa pode-se pescar todos os dias, mas como tudo na vida, há uns dias melhores que outros!
As circunstâncias são favoráveis quando estamos num periodo de tempo estável ou no inicio das mudanças atmosféricas.
Imprescindível observar bem o mar, é difícil dizer qual a melhor situação, mas o ideal será com um mar batido, contínuo, cujas ondas rompam umas atrás das outras, fazendo com que a água estabilize e se encontre tapada, de forma que a nossa presença não seja percebida.
Para isco, camarão inteiro ou descascado, tira de lula, gamba cozida, pulga e inclusive lapa, caranguejo, mexilhão, etc. O ideal é iscar o anzol com matéria prima que compõe o engodo.
Por último, neste locais de difícil acesso, ter sempre bem presente a questão da segurança.
Boas pescarias!
Do best que ja vi na net...partilha de tecnicas e ...
Caro senhor,Que bóia me aconselha para aguentar um...
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Ora ai está alguém que conhece a costa da Ericeira...
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